预告 | 金秋十月,第四届孔学堂国学图书博览会在贵州等你!

2021-07-19 10:59 来源:天眼新闻

  7月16日,在第三十届全国图书交易博览会上,中共贵州省委宣传部相关负责人对第四届孔学堂国学图书博览会(以下简称:“孔学堂书博会)的相关信息进行了介绍。该负责人表示,本届孔学堂书博会将在10月份举行,诚挚欢迎各位到贵州做客。

  孔学堂书博会是全国唯一以国学为主题的图书博览会,从2015年开始举办,每两年举办一次,今年已是第4届。孔学堂国学书博会自举办以来一直受到社会各界广泛关注,成为国内国学主题出版物的一大交流、交易平台,同时吸引了各种不同门类出版发行机构广泛参与。2019年,孔学堂国学书博会入选中宣部全民阅读优秀品牌项目。

  本届孔学堂书博会的主题为“百年风华·经典力量”。据介绍,本届书博会将紧紧围绕庆祝建党100周年这一主线,以图书展示展销搭建中华优秀传统文化图书出版发行、版权交易、阅读分享平台,设置大型展商独立展区和专题展区。除了以阳明文化为重点的国学图书外,还将设置党史图书、童书专题展等,举办系列论坛和阅读活动,贵州出版集团还将举办“首届蒲公英国际儿童文学作家节”。此外,本届书博会还将继续发放惠民购书券,吸引大众关注并参与其中,让更多人买好书、读好书,推动贵州全民阅读的广泛开展。

  来源:天眼新闻

  记者:彭芳蓉

作者:

编辑:张驰翔