移风易俗婚事新办 l 2022(壬寅)年“孔学堂中华婚礼”邀您体验

2022-05-27 10:30 来源:孔学堂网

  《礼记》云:“昏礼者,将合二姓之好,上以事宗庙,而下以继后世也。故君子重之。是以昏礼纳采、问名、纳吉、纳徵、请期,皆主人筵几于庙,而拜迎于门外,入,揖让而升,听命于庙,所以敬慎重正昏礼也。” 足见,中国自古以来皆视婚礼为人生大事。传统婚俗讲究礼仪,喜庆吉祥之外,还蕴含着祝福与寄望,在孔学堂,我们将奉上一场充满传统文化之美的婚礼体验,提供一段此生无憾的美好婚礼记忆。 移风易俗婚事新办,文明节俭传承良好家风。如果你对传统文化怀有温情与敬意,如果你对中国风的婚礼情有独钟,如果你想拥有与众不同的结婚纪念,那就赶快报名参加孔学堂2022(壬寅)年“中华婚礼”活动吧。

资料图:2021年贵阳孔学堂中华婚礼

  一、活动安排

  时间:2022年8月4日上午(暂定)地点:贵阳孔学堂礼仪广场人数:16对新人

  二、活动流程

  流程包括起乐弄舞、下聘回聘、传席跨鞍、沃盥对席、拜堂合卺、解缨结发、共书婚帖、撒帐祝福等十个环节。

  三、活动报名

  报名条件:凡于2022年前依法结婚登记的新人均可报名,先报先录,录满为止。报名时间:即日起至2022年7月8日报名方式:本次活动采取网上征集以及线下报名的方式地址:贵阳市花溪区董家堰孔学堂文化传播中心推广部活动普及科办公室咨询电话:0851-83612919(工作日09:30-12:00;14:00-16:30)报名须知:(1)本次活动由贵阳孔学堂文化传播中心主办,活动为公益性质,参加仪式不收取任何费用。(2)凡报名参加者婚礼仪式需配合主办方统一安排,以确保集体婚礼正常举行。(3)本次活动邀请新人的双方父母一同参加仪式环节。(4)参与者须到现场报名,报名时需带双方身份证原件及复印件、结婚证(新婚)原件及复印件、新人红底两寸照片各2张。(5)为全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,按照省、市相关要求所有人员入场前须出示贵州“健康码”及“行程码”并全程佩戴口罩,配合体温测量。(6)本次活动的最终解释权归由贵阳孔学堂文化传播中心所有,婚礼仪式具体细则及未尽事宜另行通知。

资料图:2021年贵阳孔学堂中华婚礼

作者:

编辑:张驰翔